Немного поразмышляв, было принято решение не разводить сопли про адаптации игроков, выносить на всеобщее обозрение сор из избы и курьезы случавшиеся на тренировках.
Мой полноценный сезон у руля Альмерии завершен, и можно подвести некоторые итоги.
Сезон был интересным. Конечно, из-за большого количества новых игроков(а за два трансферных окна команду усилило больше 10 человек) некоторое время ушло на сыгранность и наработку игровых связей между новичками. Команду изрядно лихорадило, мы могли обыграть Реал, но так же не принужденно в следующем матче позорно проиграть Леванте.
В итоге команда финиширует в зоне Лиги Европы. После прошлогоднего 12 места - это определенно успех и прогресс.
Новичков было много, по каждому расписывать и петь им дифирамбы смысла не вижу. Отмечу людей которые внесли не малый вклад в итоговый результат.
Конечно Адебайор был хорош, но ближе к концу сезона проиграл конкуренцию и выходил на поле гораздо реже и чаще всего на замены. В итоге за весь сезон, он забил всего 14 голов - а это на 1 мяч меньше чем за половину прошлого сезона.
Немудрено, ведь конкуренция в атаке сумасшедшая. Очень прибавил молодой камерунский талант Донгу, который может стать основным уже в новом сезоне. Забил он больше чем в прошлом, но все равно 6 голов для такого читака результат не серьезный.
Настоящим открытием для меня стал Бранимир Хргота http://torfabrik.de/...imir-Hrgota.jpg
Чего уж говорить если пацан дебютирует за новый клуб хет-триком. Считаю его самым лучшим и выгодным приобретением, за все время в Альмерии. Ведь шведский талант достался нам всего за 1 миллион денег. В дебютном сезоне он наколотил 11 мячей и на время посадил на лавку Хесе. Сам Хесе Родригес смог забить лишь 9 мячей, однако стоить отметить, что в силу своих скилов чаще использовался ближе к центру поля на позиции под форвардами. Так же, раз уж я решил полностью расписать успехи нападающих, то стоит от метить еще двух парней. Честно говоря на них я не возлагал особых надежд, и в первой половине сезона не выпускал на поле даже с красным кондом. Ну если в ситуации с юниором Бесединым удивляться не приходится - парнишка откровенно зеленый(Хотя дебют у него вышел яркий - забил единственный гол в первом же матче). То вот насчет Томера Хемеда, я не устаю удивляться. В течении двух трансферных окон я пытался сплавить его из команды хотя бы за миллион, и честно говоря серьезно рассматривал его увольнение в зимнее ТО. Но, к счастью, все-таки оставил еврея в команде. После того, как у Хемеда забрали 17 номер и он взял себе 28, его будто подменили - парень с зеленым кондом заиграл лучше чем Адебайор с красным! В итоге Томер наколотил 9 голов не более чем за 10 матчей.
Сообщение отредактировал SuperPuper: 10 октября 2015 - 12:51:03